2018 三创杯全国观光商品设计竞赛

活动(竞赛)名称: 2018 三创杯全国观光商品设计竞赛
活动成果: 银牌、铜牌
时间: 107年11月22日
地点: 台北城市科技大学
参加者: 黄苇苇、龚德慈、房勇光、叶勇辉、黄敬友、 谢宗朋
指导教师: 彭若雯
系所院单位名称: 创新设计学院
活动(竞赛)属性与背景: 三创杯全国观光商品设计竞赛的举办是希望透过年轻学子的创意来寻找台湾更多值得推广的观光商品,希望参赛者能激发出许多具创意、创新、创造的观光商品,提供给业界推广,进而达到产学结合。
活动(竞赛作品)说明: 带上黑熊,聆听世界
现代人,无论是走路或是吃饭,生活里少不了手机。在捷运,路上更是可以看到许多人边走路边带着耳机听歌。台湾黑熊是大家熟悉的保育类动物透过设计概念的转化,可以积极凝聚各界保育的力量和热情,以实际行动来帮助台湾黑熊。因此想到将耳机融入黑熊的元素,让黑熊陪在使用者身边的理念。
动物造型烟盒
这次文创主题的设计概念是来自于一些代表性的保育类动物作为烟盒的造型,分别是犀鸟,老虎,穿山甲,马来貘。这个香烟盒的大小设计是刚好符合人体工学,在携带方面不会有太大的困扰。观光客们在当地旅游可以买来使用,在旅游的时候吸烟可以将烟蒂都收在香烟盒里面,以确保环境的整洁。这几个造型的作用是让吸烟者们在吸烟时可以想到这些动物们在这 环境污染下即将面临绝种,以让吸烟者们改善生活,减少吸烟爱护我们的地球环境和动物们。
活动照片: This is an image
This is an image