2018立邦亞洲青年設計師大獎賽/ 2018 ASIA YOUNG designer Award

活動(競賽)名稱: 2018立邦亞洲青年設計師大獎賽/ 2018 ASIA YOUNG designer Award 
活動成果: 佳作
時間: 2018年12月15日(六)13:00-16:00
地點: 台北設計建材中心七樓
參加者: 毛文佑、陳東暉
指導教師: 彭若雯 
系所院單位名稱: 室內設計系
活動(競賽)屬性與背景: 2018年的立邦亞洲青年設計師大獎賽命題「敬未來!」(FORWARD: Challenging Design Boundaries),意圖讓所有年輕設計師們挑戰自己「向前」去重新思考、並檢視設計的基本面,跳脫出舒適圈的同時創造出與環境更有意義連結的作品。
在設計提案中,如何讓空間兼具功能、情感、永續和美學,打破邊界。為人們創造全面體驗的同時,亦保有強烈的新穎和原創性。
活動(競賽作品)說明: 設計獨棟的別墅,利用大面積的落地窗來增加室內採光,並且有著良好的通風環境。
選用大地色系來將建築融入大自然,讓人造建築與自然環境取得一個平衡。
植物牆上方增設天窗,讓植物可以充分接收日照,並且在雨天也可以吸收雨水的滋潤。2018AYDA立邦亞洲青年設計師大獎賽決賽終於圓滿落幕!在300多件參賽隊伍中,經過評審們熱烈的決選東南科技大學室內設計系一年甲班,毛文佑、陳東暉榮獲佳作殊榮。
活動照片: This is an image