2018 三創盃全國觀光商品設計競賽

活動(競賽)名稱: 2018 三創盃全國觀光商品設計競賽
活動成果: 銀牌、銅牌
時間: 107年11月22日
地點: 台北城市科技大學
參加者: 黃葦葦、龔德慈、房勇光、葉勇輝、黃敬友、 謝宗朋
指導教師: 彭若雯
系所院單位名稱: 創新設計學院
活動(競賽)屬性與背景: 三創盃全國觀光商品設計競賽的舉辦是希望透過年輕學子的創意來尋找台灣更多值得推廣的觀光商品,希望參賽者能激發出許多具創意、創新、創造的觀光商品,提供給業界推廣,進而達到產學結合。
活動(競賽作品)說明: 帶上黑熊,聆聽世界
現代人,無論是走路或是吃飯,生活裡少不了手機。在捷運,路上更是可以看到許多人邊走路邊帶著耳機聽歌。台灣黑熊是大家熟悉的保育類動物透過設計概念的轉化,可以積極凝聚各界保育的力量和熱情,以實際行動來幫助台灣黑熊。因此想到將耳機融入黑熊的元素,讓黑熊陪在使用者身邊的理念。
動物造型煙盒
這次文創主題的設計概念是來自於一些代表性的保育類動物作為煙盒的造型,分別是犀鳥,老虎,穿山甲,馬來貘。這個香煙盒的大小設計是剛好符合人體工學,在攜帶方面不會有太大的困擾。觀光客們在當地旅遊可以買來使用,在旅遊的時候吸煙可以將煙蒂都收在香煙盒裡面,以確保環境的整潔。這幾個造型的作用是讓吸煙者們在吸煙時可以想到這些動物們在這 環境污染下即將面臨絕種,以讓吸煙者們改善生活,減少吸煙愛護我們的地球環境和動物們。
活動照片: This is an image
This is an image