2019年第四屆新創盃全國大專校院創意創新創業企劃競賽

活動(競賽)名稱: 2019年第四屆新創盃全國大專校院創意創新創業企劃競賽
活動成果: 優選、佳作
時間: 2018年12月13日(五)13:00-16:00
地點: 致理科技大學綜合教學大樓8樓
參加者: 張紘瑋/ 陳順海/闕嘉良/黃宥霖/許崇耀
吳家菱  /余靜純 /胡燕妮
指導教師: 彭若雯 
系所院單位名稱: 室內設計系
活動(競賽)屬性與背景: 競賽主題共分為下列六組主題分別競賽,參加競賽的企劃作品不得抄襲。
一、雲端科技組:有關以雲端科技與大數據運用為主題之創新商業模式、創新創業、行動商務等相關主題之行銷企劃案,可以商業模式、App或產品展現。
二、社會關懷組:有關銀髮、幼兒、殘障、LGBT等族群為目標客群之創新商業模式、創新創業、行動商務等相關主題之行銷企劃案,可以商業模式、App或產品展現。
三、創新創業組:有關創新商業模式、創新創業、行動商務等相關主題之行銷企劃案,可以商業模式、App或產品展現。
四、市場產品行銷策略組(PMA):以市場產品為主題之創新商業模式、創新創業、行動商務等相關主題之行銷企劃案。
五、網路行銷策略組(IMA):以網路行銷為主題之創新商業模式、創新創業、行動商務等相關主題之行銷企劃案。
六、顧客關係管理組(CRM):以顧客關係管理為主題之創新商業模式、創新創業、行動商務等相關主題之行銷企劃案。
活動(競賽作品)說明: 包你。滿意。爐 (優選):
改良研發重點
本設計針對傳統瓦斯爐易發生瓦斯外洩、鍋子乾燒、手忙腳亂、不當使用、不易清潔之種種行為,發展以安全、便利之設計。調整溫度、控制時間、控制溫度、蓄電裝置,將這四項功能發揮運用,改變消費者不安全的使用習慣,達到消費者更理想、更安全的使用方式。
SB智慧床(佳作):
本次設計起頭思考床不應該這麼單調,床伴隨著我們一般人將近1/3天的時間,如果排除睡覺,你還會使用床嗎?
從這角度思考,我們想結合電視、音效、暖被、雲端科技、全息投影、太空艙的想法與設計來結合。既然要身處於太空那麼仰望星空睡覺,也是必須的加入全息投影就能實現,
白天想看影劇,智慧床也可以讓使用者享受置身於電影院般的感受,
電視是必然會出現的設備有了電視、 喇叭、 電動怎麼可能沒有,但有這麼簡單嗎?
我們產品是可進行自動化的,像真的活體一樣,
自動化設定是結合雲端科技,使用者用手機就可以進行設定了。
完美的曲線設計,給使用者安穩舒適的感覺可少不了。
活動照片: This is an image
This is an image
This is an image
This is an image
This is an image