2019 全國大觀盃觀光導覽解說設計競賽

活動(競賽)名稱: 2019 全國大觀盃觀光導覽解說設計競賽
活動成果: 大專外語組銅牌獎
時間: 20190612
地點: 臺北城市科技大學
參加者: 陳美月、陳怡蓉、謝秀玲、李佩芬
指導教師: 吳偉德
系所院單位名稱: 觀光系
活動(競賽)屬性與背景: 活動(競賽)屬性與背景:     
透過年輕學子的創意來尋找台灣更多值得推廣的旅遊景點,希望參賽者能激發出許多具創意、優質、多樣性的導覽解說影片,提供給旅行業界推廣,進而達到產學結合。今年的競賽以東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、北海岸及觀音山國家風景區管理處、參山國家風景區管理處相關路線為主要規劃,期待參賽者有精采的導覽解說影片展現,以讓國內外遊客有機會認識台灣豐富的人文歷史風情。
活動(競賽作品)說明: 他們以「野柳找石趣 Jalan di Yehliu,jumpa ketakjuban batu」為題,獲得評審好評,本校參賽的學生中有2位是馬來西亞外籍生,陳美月同學已拖過馬來西亞語導遊、華語、英語領隊證照,3位同學取得生態環境導遊人員證照,也在比賽場域實際演練過,這樣的成果展現東南觀光系關注實務課程教學理念,將知識所學於社會場域實踐的用心,更與當下學校獲得教育部的社會責任計畫目標互相呼應。
活動照片: This is an image