東南科大觀光系 領隊導遊國考成績亮眼


東南科技大學觀光系學生渡邊哲也、陳洛芝、陳美月、林毓庭、林冠宇和游子德等6位同學,在吳偉德及徐慶國老師輔導下,參加107年專門職業及技術人員普通考試領隊人員及導遊人員考試,共獲得11張國家考試及格證照,通過率百分百,為該系近年優異表現再添一筆。

吳偉德助理教授指出,在該系有開設領隊導遊相關課程,也購買模擬試題應考軟體,讓學生可以線上練習的密集輔導下,本次分別有渡邊哲也同學通過日語導遊、日語領隊;陳洛芝同學通過英語導遊、英語領隊;陳美月同學通過馬來西亞語導遊、華語領隊;林毓庭和林冠宇同學通過華語導遊、華語領隊;游子德同學通過華語導遊,堪稱佳績。

觀光系徐貴新主任表示,渡邊哲也同學是日本外籍生,曾擔任日本鐵路公司(JR)的列車長。因立願成為從事接待日籍旅客的台灣專業導遊,進入該系從一年級開始讀起。

去年首度應考導遊雖落榜,今年在系上老師特別輔導下,一舉通過日語導遊、領隊,更是日語導遊的國考榜首。另,陳洛芝同學是香港籍僑生,香港專業教育學院柴灣分校畢業後到該系生態旅遊組攻讀,課餘積極至自然步道協會等NGO團體擔任志工,也取得生態環境導遊人員證照,這次考試也取得英語雙證照。

東南科大觀光系針對領隊導遊國考有特別輔導機制,成績非常亮眼,這些學生未來將成為觀光業的生力軍。

This is an image